31/07/2023 às 10h22min - Atualizada em 31/07/2023 às 10h22min

Botafogo se impõe e conquista 1º turno com autoridade

O Botafogo mostrou que pode superar adversidades e se impor com autoridade, consolidando-se como um forte candidato ao título.

Redação

Em uma partida emocionante, o Botafogo comandado por Bruno Lage conquistou uma vitória dominante sobre o Coritiba por 4 a 1, no Estádio Nilton Santos, marcando o primeiro triunfo do treinador português à frente da equipe, após a saída de Luís Castro.

Desde o início do jogo, o Botafogo mostrou intensidade e abriu o placar cedo com um belo gol de Gustavo Sauer, que teve uma atuação brilhante durante toda a partida, contribuindo com dois gols e uma assistência. A equipe explorou uma construção de jogo diferente, com Sauer se movimentando do lado direito para o setor central, aproveitando o espaço criado por Eduardo, que atuou próximo a Tiquinho Soares no comando de ataque.

Apesar de um gol do Coritiba, o Botafogo manteve o controle emocional e seguiu com uma estratégia bem executada. Com a bola no pé, rodava em busca de espaços e controlava a partida. O estádio lotado demonstrou apoio incondicional ao time, gerando uma reação positiva mesmo em momentos de pressão.

A equipe soube explorar as oportunidades e aproveitou um lance agudo de Victor Sá para que Tiquinho Soares recolocasse o time em vantagem. Com a linha de defesa alta e posse de bola, o Botafogo reduziu as ameaças do adversário e ampliou a diferença, mais uma vez com Gustavo Sauer.

A segunda etapa do jogo foi marcada pelo controle absoluto da equipe alvinegra, que soube administrar a vantagem conquistada desde o primeiro tempo. Com essa vitória no primeiro turno, o Botafogo demonstra estar preparado para seguir na disputa do Campeonato Brasileiro.

O título do primeiro turno é uma conquista importante, mas o time mantém o foco na continuidade da competição, restando ainda 21 rodadas para lutar pelo título de campeão brasileiro.