24/07/2023 às 10h24min - Atualizada em 24/07/2023 às 10h24min

Marta exalta desempenho ofensivo e espírito coletivo do Brasil na estreia da Copa do Mundo Feminina

"Que continue assim a Copa inteira" disse a camisa 10 da seleção.

Redação

A estrela do futebol feminino brasileiro, Marta, celebrou a estreia da seleção na Copa do Mundo Feminina 2023, elogiando a ofensividade do time e destacando o espírito coletivo demonstrado em campo. O Brasil iniciou sua campanha com uma impressionante goleada de 4 a 0 sobre o Panamá, em partida realizada no Estádio Hindmarsh, em Adelaide, Austrália, nesta segunda-feira.

Após o jogo, Marta ressaltou a determinação da equipe em buscar mais gols mesmo nos minutos finais, mesmo com uma vantagem confortável no placar. A atacante brasileira também fez questão de enaltecer o trabalho coletivo realizado pela seleção, enfatizando que a performance apresentada é fruto do esforço conjunto feito ao longo de um período significativo.

— O jogo inteiro mostrou isso. Depois que fizemos o quarto gol, fomos para cima, continuamos tentando fazer mais. As meninas que entraram estavam com vontade de fazer mais um golzinho, isso é normal. O que criamos hoje é fruto do trabalho coletivo que estamos fazendo há bastante tempo. Esperamos que continue assim a Copa inteira, para quem sabe a gente conquistar o título no final — disse Marta.

A camisa 10 do Brasil, que entrou em campo aos 29 minutos do segundo tempo, elogiou especialmente a atuação da meio-campista Ary Borges, responsável por marcar três gols e se destacar como a grande protagonista da vitória.

— Feliz demais por ela. Fazer três gols numa estreia não é fácil, ela foi abençoada. Ainda deu uma assistência, então são quase quatro gols (risos). Fiquei honrada de entrar no lugar dela, fiquei até mais tranquila. Entrei quando o jogo estava mais tranquilo para o Brasil — comentou.

Com essa goleada na estreia, a seleção brasileira feminina assumiu a liderança do Grupo F, já que França e Jamaica empataram em 0 a 0 em outro jogo da rodada. O próximo desafio do Brasil será contra a França, marcado para o próximo sábado, em Brisbane, às 7h (horário de Brasília). O terceiro jogo pela fase de grupos acontecerá no dia 2 de agosto, contra a Jamaica, em Melbourne, também às 7h.

Os torcedores brasileiros estão empolgados com o desempenho de sua seleção feminina e esperam que o Brasil mantenha o mesmo espírito competitivo e ofensivo ao longo de toda a Copa do Mundo, em busca de mais conquistas e vitórias para o país.