A Anvisa anunciou nessa segunda-feira (11) que revogou a resolução que suspendia a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela Fugini Alimentos Ltda.
A medida foi tomada após a empresa passar por nova inspeção sanitária que comprovou as adequações necessárias em seus procedimentos, tornando a unidade de Monte Alto, no estado de São Paulo, apta para retomar a fabricação de seus produtos.
Porém, o processo de fabricação que contém ingredientes alergênicos ainda precisa ser adequado para evitar a contaminação entre produtos, e a documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque precisa ser avaliada para mais informações sobre a segurança e a qualidade.
A suspensão da fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e uso de itens acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março de 2023, além de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data, permanecem em vigor.
A Fugini passou por inspeção conjunta em março, quando foram identificadas falhas graves no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, levando à suspensão das atividades da empresa.
As Boas Práticas de Fabricação são um conjunto de procedimentos necessários para garantir a qualidade sanitária dos alimentos, abrangendo desde as condições físicas e higiênico sanitárias das instalações até o controle de qualidade das matérias-primas e do produto final.