29/09/2023 às 17h55min - Atualizada em 29/09/2023 às 17h55min

Hoje (29) tem encerramento do 1º Festival Gastronômico da Abrasel na Açucareira

A premiação do festival acontecerá amanhã (30) na Açucareira

Redação
Foto: Reprodução // Tim Filho JC

O 1º Festival Gastronômico da Abrasel, que ocorreu durante todo o mês, encerrou suas atividades no dia 28, e agora, para celebrar o fim deste evento gastronômico, a festa de encerramento começa hoje (29) às 18 horas e continua amanhã (30) a partir das 14 horas, na Açucareira. O local será transformado em uma verdadeira área gastronômica com a participação de alguns restaurantes que estiveram envolvidos no festival, além de uma área kids e shows ao vivo. A entrada para o evento será mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. Esta iniciativa é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce, com o apoio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo (SMCELT).

Durante o 1º Festival Gastronômico da Abrasel, 53 estabelecimentos apresentaram pratos exclusivos ou já conhecidos em seus cardápios, que foram avaliados pelo público e por um júri técnico composto, entre outros, pelo renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Edson Puiati. Os pratos foram divididos em oito categorias, incluindo Alacarte/Refeições, Porções/Entrada, Pizza, Hambúrguer/Sanduíche, Salgados/Padaria, Sobremesa/Confeitaria, Sushi e Saladas. Cada estabelecimento pôde apresentar de um a três pratos que foram avaliados de acordo com critérios como apresentação, sabor e inovação.

O 1º Festival Gastronômico da Abrasel foi um grande sucesso, atraindo um grande número de participantes para os estabelecimentos e aumentando significativamente o movimento nos bares da região. O evento fez tanto sucesso que os organizadores já definiram a data do próximo festival: agosto de 2024.

Concurso Prato Cultural

Em paralelo ao 1º Festival Gastronômico da Abrasel, ocorreu o Concurso Prato Cultural, onde 20 estabelecimentos apresentaram pratos típicos à base de milho e mandioca, alimentos que agora são considerados patrimônio cultural imaterial do estado. Os participantes deste concurso foram avaliados pelo renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Puiati.

Abrasel

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce tem como principal objetivo promover e buscar mais benefícios e visibilidade para o setor, contribuindo assim para atrair mais turismo para a cidade. Atualmente, a Abrasel Vale do Rio Doce conta com mais de 100 estabelecimentos associados e é presidida por Frederico Paixão.

Confira a programação da festa de encerramento do Festival:

Hoje (29):

  • 18h: Início
  • 20h: Cerimônia de Abertura
  • 21h: Banda Arquivo 80
  • 23h30: Encerramento


Amanhã (30):

  • 14h: Início
  • 16h: Banda Nosso Samba
  • 18h30: Bel Vilela e Beto Leão
  • 20h30: Cerimônia de Premiação
  • 21h30: Tati Meira
  • 23h30: Encerramento

Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://vale24horas.com.br/.
Fale com a #Redação
Fale com a #Redação
Encontrou algum erro? Quer fazer uma sugestão de matéria? Fale agora mesmo com a redação do Vale 24 Horas