O 1º Festival Gastronômico da Abrasel, que ocorreu durante todo o mês, encerrou suas atividades no dia 28, e agora, para celebrar o fim deste evento gastronômico, a festa de encerramento começa hoje (29) às 18 horas e continua amanhã (30) a partir das 14 horas, na Açucareira. O local será transformado em uma verdadeira área gastronômica com a participação de alguns restaurantes que estiveram envolvidos no festival, além de uma área kids e shows ao vivo. A entrada para o evento será mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível. Esta iniciativa é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce, com o apoio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo (SMCELT).
Durante o 1º Festival Gastronômico da Abrasel, 53 estabelecimentos apresentaram pratos exclusivos ou já conhecidos em seus cardápios, que foram avaliados pelo público e por um júri técnico composto, entre outros, pelo renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Edson Puiati. Os pratos foram divididos em oito categorias, incluindo Alacarte/Refeições, Porções/Entrada, Pizza, Hambúrguer/Sanduíche, Salgados/Padaria, Sobremesa/Confeitaria, Sushi e Saladas. Cada estabelecimento pôde apresentar de um a três pratos que foram avaliados de acordo com critérios como apresentação, sabor e inovação.
O 1º Festival Gastronômico da Abrasel foi um grande sucesso, atraindo um grande número de participantes para os estabelecimentos e aumentando significativamente o movimento nos bares da região. O evento fez tanto sucesso que os organizadores já definiram a data do próximo festival: agosto de 2024.
Concurso Prato Cultural
Em paralelo ao 1º Festival Gastronômico da Abrasel, ocorreu o Concurso Prato Cultural, onde 20 estabelecimentos apresentaram pratos típicos à base de milho e mandioca, alimentos que agora são considerados patrimônio cultural imaterial do estado. Os participantes deste concurso foram avaliados pelo renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Puiati.
Abrasel
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce tem como principal objetivo promover e buscar mais benefícios e visibilidade para o setor, contribuindo assim para atrair mais turismo para a cidade. Atualmente, a Abrasel Vale do Rio Doce conta com mais de 100 estabelecimentos associados e é presidida por Frederico Paixão.
Confira a programação da festa de encerramento do Festival:
Hoje (29):
Amanhã (30):