26/08/2023 às 19h29min - Atualizada em 26/08/2023 às 19h29min

Amava/Usipa domina o 55° Campeonato Paulista Máster de Atletismo

No último fim de semana (18 a 20/08), a cidade de São Paulo tornou-se o epicentro do atletismo brasileiro, recebendo o 55° Campeonato Paulista Máster de Atletismo

No último fim de semana (18 a 20/08), a cidade de São Paulo tornou-se o epicentro do atletismo brasileiro, recebendo o 55° Campeonato Paulista Máster de Atletismo. O evento, que ocorreu entre os dias 18 e 20 de agosto, foi palco de performances inspiradoras e recordes memoráveis.

A equipe AMAVA/USIPA foi protagonistas deste campeonato, assegurando sua posição de destaque no panorama esportivo paulista. Competindo contra um total de 93 equipes de 16 estados e enfrentando mais de 500 atletas inscritos, a AMAVA/USIPA exibiu uma performance exemplar, terminando a competição em 10º lugar geral, acumulando impressionantes 216 pontos.

O elenco da AMAVA/USIPA, composto por dez atletas talentosos, deu um show de talento e determinação. Eis os destaques individuais:

Elias Justino (Cat M50): Sagrou-se campeão no salto com vara e nos 100m com barreiras e garantiu o 4° lugar no lançamento do disco.
Neide Aparecida (Cat F45): Mostrou versatilidade com o 2° lugar no peso e disco e o 3° no dardo.
Walexsander Freitas (Cat M30): Conquistou o 2° lugar no martelo e martelete e o 3° lugar tanto no dardo quanto no peso.
Joelma Pessoa (Cat F45): Demonstrou sua habilidade nos 800m e 200m, ficando em 3° lugar, e garantindo a 2° posição nos 400m.
Carla Nobre (Cat F40): Garantiu o pódio com um 3° lugar no peso.
Wagner Soares (Cat M55): Dominou suas categorias com 1° lugar no lançamento do martelo e martelete e o 3° lugar no arremesso do peso.
Donita Dias (Cat F50): Foi invicta com 1° lugar nos saltos triplo e distância, além dos 80m sobre barreiras.
Ana Oliveira (Cat F55): Fechou em 4° lugar nos 100m e 5° nos 200m.
Fátima Archetti (Cat F65): Triunfou nos 200m, 400m e 1500m e conquistou o 2° lugar nos 800m.
Lourdes Fernandes (Cat F65): Obteve 1° lugar no salto em distância e 2° lugar no 1500m e lançamento do dardo.

Este campeonato solidificou ainda mais o prestígio da AMAVA/USIPA no cenário do atletismo paulista. Seu desempenho exemplar serve como um testemunho da dedicação, treinamento e paixão dos seus atletas.