23/03/2023 às 12h41min - Atualizada em 23/03/2023 às 12h41min

Confira os participantes do Vale do Aço no Comida di Buteco 2023

O maior concurso de butecos do país, volta de 07 abril a 30 de abril com 4 novos circuitos e tema especial para a criação dos petiscos

Redação
Pops Bar, de Santana do Paraíso - Foto: divulgação

Após um 2022 de sucesso com retorno ao concurso presencial, o Comida di Buteco reforça a importância da cultura de buteco como uma essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros pois afinal, a vida é feita de buteco!

Em 24 circuitos simultâneos em todo o Brasil, acontecerá a 23ª edição do concurso, com 1.000 butecos participantes.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional  da extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e sua cozinha local.  Hoje cobre todo o país, é realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando  esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de buteco no Brasil.  Desde 2016 elege também  o MELHOR BUTECO DO BRASIL e já se consolidou como o maior concurso do gênero.
 

Tema Criativo 

Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias.

O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.


Novidades dessa edição

Além do tema para o petisco a edição 2023 traz mais novidades:
4 novos circuitos irão compor o roteiro nacional do concurso: Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville. 
Nota especial também para o número recorde de butecos participantes: serão 1.000 butecos.
Serão  24 circuitos abarcando todas as regiões de Norte a Sul do país e 50 cidades.


Participantes Vale do Aço

ALQUIMIA DO SABOR - RUA FORTALEZA, 234 - | AMARO LANARI, CORONEL FABRICIANO – MG
ARENA IPATINGA - RUA VON GOETHE, 348 - | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG
ARROJADO'S BAR - RUA RUA JOSÉ CARLOS PEREIRA DA SILVA, 44 - | AYRTON SENNA, IPATINGA 
BAR DO LUCIANO - AVENIDA JOSE DE MAGALHÃES PINTO, 1287 - | GIOVANINI, CORONEL FABRICIANO
BAR DO MACÁRIO - RUA TERESÓPOLIS, 225 - | VENEZA, IPATINGA – MG
BAR DO PAULINHO - RUA CENTO E TRINTA E DOIS, 492 - | SANTA MARIA, TIMÓTEO – MG
BAR DO WAGUINHO - RUA JOAQUIM NABUCO, 389 - | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG
BAR GALPÃO - AVENIDA JOSÉ FABRÍCIO GOMES, 213 - ESQUINA COM RUA ARGEL | BETHÂNIA, IPATINGA – MG
CALADINHO BAR - RUA DOS BORORÓS, 65 - | JARDIM PANORAMA, IPATINGA – MG
CORONEL BEER - AVENIDA SEPETIBA, 251 - CASA | SANTO ELÓI, CORONEL FABRICIANO – MG
POP'S BAR - RUA MÁRIO DE ANDRADE, 346 - | CIDADE NOVA, SANTANA DO PARAISO – MG
SANTA CANA - AVENIDA JUSCELINO KUBITSCHEK, 13 - F, LJ 03 | FUNCIONÁRIOS, TIMÓTEO - MG
SKINA 17 - AVENIDA MONSENHOR RAFAEL, 17 - | TIMIRIM, TIMÓTEO – MG
TENDA ÁRABE - CENTRO COMERCIAL CARIRU, S/N - LOJA 8 | CARIRU , IPATINGA – MG
TIMONEL - RUA MILTON CAMPOS, 205 - | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG
TULIPA'S BAR - RUA FELIPE DOS SANTOS, 30 - B | CIDADE NOBRE, IPATINGA - MG

Desenvolvimento sócio-econômico e transformação de vidas 

O concurso tem a  missão - “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.  

Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes e promovendo desenvolvimento sócio-econômico.

Em 2022 o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance:

+9 milhões  pessoas impactadas diretamente nos butecos
900 mil votos
730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
10 milhões de alcance nas redes sociais 
9 milhões de  pageviews no site
Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema
100 mil turistas presentes nos circuitos
+ de 8 mil empregos gerados  

Sua mecânica

É um Concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco! Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  A cada edição  20% dos butecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade. 
 


Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://vale24horas.com.br/.
Fale com a #Redação
Fale com a #Redação
Encontrou algum erro? Quer fazer uma sugestão de matéria? Fale agora mesmo com a redação do Vale 24 Horas